Ближайшие Даты
Регионы
Сегодня - 20.09.19


















РЕКЛАМНОЕ МЕСТО


Игорь Оболенский. Путешествие в Тарусу, к Цветаевой и Паустовскому



Купить билет

Наличие электронного билета: есть


Цена билета: 9000 руб.



В девяностых годах ХХ века на московской улице Сивцев Вражек жила Вера Прохорова, удивительная старушка, появившаяся на свет в 1918 году.

Прямой потомок династии Боткиных и Прохоровых, правнучка Константина Станиславского и внучка председателя Третьей Государственной Думы Александра Гучкова, она была главной женщиной в жизни Святослава Рихтера. Они встретились в 1937 году и не расставались до последнего дня великого пианиста, доверяя друг другу самое сокровенное.

Кругом их общения были Борис Пастернак и Анна Ахматова, ближайшими друзьями - Юрий Нагибин и Роберт Фальк, соседом по дому и доброй знакомой - Елена Сергеевна Булгакова.

Воспоминания о своей жизни и удивительных встречах Вера Прохорова доверила Игорю Оболенскому, ставшему автором литературной записи и оригинальных текстов книги «Четыре друга на фоне столетия». Книга стала бестселлером в первый же месяц после выхода в свет и до сих пор входит в десятку самых продаваемых книг по рейтингу книжного магазина «Москва». При этом под обложкой оказалась лишь половина из собранного материала.

Какая трагедия перечеркнула личную жизнь Святослава Рихтера? Каким был Борис Пастернак в домашней обстановке? За что Белла Ахмадулина любила и ненавидела Юрия Нагибина?


Полную версию невероятной истории, действующими лицами которой, кроме вышеперечисленных героев, являются старшая дочь Пушкина Мария Гартунг и театральный режиссер Соломон Михоэлс, император Николай Второй и Феликс Дзержинский, академик Андрей Сахаров и Андрей Тарковский, сталинский нарком Ежов и министр культуры Екатерина Фурцева, Константин Станиславский и Валентин Серов – можно услышать в рассказе автора книги «Четыре друга на фоне столетия» Игоря Оболенского.


Время и место проведения:

Мероприятие закончилось



© 2013 АФИША «МУЗБАНК»

Наверх
Яндекс.Метрика