Ближайшие Даты
Регионы
Сегодня - 25.05.19































РЕКЛАМНОЕ МЕСТО


Серебряная классика. Виолончельные ассамблеи.



Купить билет

Наличие электронного билета: есть


Цена билета: от 400 до 1500 руб.



Московский камерный оркестр MUSICA VIVA представляет
Открытие цикла камерных вечеров
 «СЕРЕБРЯНАЯ КЛАССИКА»
Концертный зал РАМ им. Гнесиных

И.Х. Бах Симфония
Моцарт Концерт для кларнета с оркестром
Бетховен Концерт для скрипки с оркестром (авторская версия для ф-но с оркестром)
Гайдн Симфония №104 («Лондонская»)

Дарко Брлек (кларнет, Словения)
Джинге Ян (ф-но, Китай)
Московский камерный оркестр MUSICA VIVA
Дирижер Александр Рудин

Третий сезон авторского цикла Александра Рудина и оркестра Musica Viva «Серебряная классика» принесет меломанам радость новых музыкальных открытий. Расположенный в тихом центре Москвы, Концертный зал Академии Гнесиных сохраняет атмосферу, в которой закладывались великие традиции российского музыкального образования. Поэтому серия концертов в этом небольшом, уютном зале с самого начала задумывалась как подарок ценителям – изысканный и утонченный.
Цикл откроет малоизвестная Симфония «Лондонского Баха» – Иоганна Христиана, последнего из 11 детей И.С. Баха. Затем в исполнении одного из самых авторитетных духовиков Европы Дарко Брлека (кларнет, Словения) прозвучит Концерт В.-А. Моцарта для кларнета с оркестром.
Во втором отделении вы услышите гениальный скрипичный концерт Бетховена, который  будет представлен в редко исполняемой авторской версии для фортепиано с оркестром. Солист - победитель Конкурса Бетховена в Бонне Джинг Ян (ф-но, Китай). Завершит программу знаменитая Симфония № 104 («Лондонская») Йозефа Гайдна.

ДАРКО БРЛЕК (кларнет, Словения)
Дарко Брлек окончил Академию музыки в Любляне , продолжил обучение в мастер-классах первого кларнетиста Берлинского филармонического оркестра Алоиса Брэндхофера. Дарко является лауреатом нескольких международных конкурсов. В 1993 с виолончелистом Игорем Шкерьянцем и пианистом Владимиром Минарихом они организовали Тrio Luwigana, с которым объездили Европу и США и записали диск, отмеченный главным словенским призом Betetto’s Award.Как солист Дарко выступает со многими известными дирижерами, среди которых Кшиштоф Пендерецкий, Марко Летония, Юрий Башмет, Эмил Табаков. Он играет в камерных ансамблях с Уто Угги, Пьером Амойялем, Ловро Погорельчиком. Часто выступает с известными коллективами Барток-квартет, Кодаи -квартет, Дебюсси-квартет. На концертных сценах Европы, США , Азии, Южной Америки Дарко Брлек выступает и с классическим и современным репертуаром, в том числе с произведениями, написанными для него.
Брлек является одним из ведущих словенских культурных менеджеров, он генеральный директор Люблянского фестиваля и президент Европейской фестивальной ассоциации. Он дает мастер-классы в Европе, является членом жюри нескольких международных конкурсов. За выдающиеся достижения в области культуры награжден Призом Жупанчич - высшей наградой Словении.

ДЖИНГ ЯН (фортепиано, Китай)
Джинг Ян родился в Пекине в 1986 году, начал заниматься музыкой в возрасте четырех лет. В 2011 г. он окончил Oberlin Conservatory в Огайо (США) в классе профессора Питера Такас. В настоящее время он продолжает учебу в Моцартеуме в Зальцбурге(Австрия) с профессором Павлом Гилиловым. Джинг Ян является лауреатом несколько конкурсов у себя на родине в Китае. Помимо игры на фортепиано и органе, Джинг Ян пишет статьи для музыкальных и культурных колонок ряда журналов и газет.


Время и место проведения:

Мероприятие закончилось



© 2013 АФИША «МУЗБАНК»

Наверх
Яндекс.Метрика